Wird geladen...
Fisiología de la nutrición /
Gespeichert in:
1. Verfasser: | |
---|---|
Format: | Buch |
Sprache: | Spanish |
Veröffentlicht: |
San José,
McGraw-Hill,
2012
|
Schlagworte: | |
Tags: |
Tag hinzufügen
Keine Tags, Fügen Sie den ersten Tag hinzu!
|
Inhaltsangabe:
- Conceptos fundamentales. Ingreso y utilización de los alimentos en el sistema digestivo. Mecanismos de comunicación celular y regulación de la homeostasis a través del sistema neuroendocrino. Transporte de nutrimentos y otras sustancias en el sistema cardiovascular. Metabolismo de las lipoproteínas. Papel del tejido adiposo en la regulación de la energía. Regulación del calcio y otros nutrimentos inorgánicos en el sistema óseo. El oxígeno como nutrimento y su función en la respiración celular. Utilización de sustratos energéticos en el músculo esquelético durante el ayuno y la etapa posprandial. Eliminación de los desechos metabólicos por el sistema renal