Cargando...

Artículo científico: Perspectivas de la marca país Perú Mucho gusto

Marca" y "branding" son términos ampliamente utilizados en el mundo del mercadeo y la publicidad. No obstante, estos conceptos han empezado a circular entre los políticos, con algunas variantes. Se trata del concepto de la "marca país", que los países desarrollan como parte...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autor principal: Lip, Julia Victoria María
Formato: Libro
Lenguaje:Spanish
Publicado: México: ULACIT 2009
Materias:
Etiquetas: Agregar Etiqueta
Sin Etiquetas, Sea el primero en etiquetar este registro!
Descripción
Sumario:Marca" y "branding" son términos ampliamente utilizados en el mundo del mercadeo y la publicidad. No obstante, estos conceptos han empezado a circular entre los políticos, con algunas variantes. Se trata del concepto de la "marca país", que los países desarrollan como parte de sus estrategias para atraer inversionistas, promover el turismo y respaldar las exportaciones. Así el Perú, ha atravesado un largo camino con diferentes marcas país, basadas en diversos elementos, muy propios del país y, a la vez, muy diferentes entre ellos. El presente artículo analiza la marca país "Perú Mucho Gusto" como una forma de analizar si la gastronomía peruana puede constituirse como la base de una marca país. Dicho análisis se realiza a través del recuento de las marcas país peruanas y los elementos sobre los que se han concebido. Luego, se analiza la fuerza que tiene la gastronomía peruana como icono de identidad y como elemento potenciador. Se analiza el grado de identidad que tienen los peruanos hacia su gastronomía y el posicionamiento de esta ante el mundo. Por ultimo, se evalúa el futuro de "Perú Mucho Gusto" y se proponen algunos lineamientos para que el Perú desarrolle una marca país sólida
Notas:Proyecto Final de Graduación para optar por el grado académico de Maestría de en administración de Negocios con énfasis en Mercadeo
Descripción Física:40 p